¿Cómo hacer que no aparezca mi última conexión en Facebook? Las redes sociales son el medio ideal para mantenerse en contacto con amigos, familiares o incluso conocer nuevas personas alrededor del mundo. Desde la comodidad que te ofrece un dispositivo inteligente o un computador y una conexión a internet, puedes disfrutar de todo lo que estas redes sociales te ofrecen para mantenerte comunicado.

Plataformas como Facebook, Telegram o Snapchat han facilitado y diversificado la comunicación enormemente.

Pero sin duda alguna una de las más importantes y la que acumula mayor cantidad de seguidores es Facebook.

Las ventajas de Facebook y las conexiones de los usuarios

Con sus más de 1700 millones de usuarios activos, esta plataforma es la red social rey por excelencia, por lo tanto, siempre se mantiene en constante actualización para que sus usuarios no solamente estén en contacto constante con las personas que desean, sino que también cuentan con todo tipo de opciones de entretenimiento.

Así podemos encontrar la solicitud de amistad y la línea de tiempo donde los usuarios publican o republican de forma periódica videos, imágenes o cualquier otro tipo de formato de publicación.

Adicionalmente, también ofrece varias secciones como el Facebook watch, para disfrutar videos en streaming, marketplace para convertirte en un comerciante en línea, entre otras funciones.

También podemos mencionar algunas opciones de configuración como la posibilidad de modificar las conexiones de los usuarios.

La información en línea de Facebook

Era de esperarse que esta plataforma también permitiera a sus usuarios modificar la información que muestran a otros usuarios, especialmente aquella relacionada con su periodo de actividad.

Esta no es una función exclusiva ni tampoco muy reciente pero muy útil para aquellas personas que desea mantener mayor privacidad dentro de la plataforma.

Pero esto se logra solamente desde la aplicación de mensajería de Facebook conocida como Facebook Messenger.

Facebook Messenger

Facebook Messenger es la aplicación para que los usuarios puedan enviar mensajes de texto a través de Facebook.

Es una aplicación de mensajería instantánea en donde cualquier persona que tenga un perfil dentro de Facebook, pueda enviar y recibir mensajes, ya sea mediante texto, imágenes notas de voz, sticker, emoticonos y videos.

En esta podrás entonces configurar varias opciones entre las que se encuentran la información referente al estado de conexión o tiempo de actividad dentro del Facebook Messenger.

Lo que debes hacer para ocultar tu última conexión en Facebook

La conexión se visualiza solamente en el Messenger de Facebook, así que esta configuración se aplica directamente en esta aplicación anexa a la de Facebook.

Procedimiento

  1. Ingresa a la aplicación Facebook Messenger y presiona tu imagen de perfil.
  2. Ingresar directamente en el menú de opciones. Dentro de este menú encuentra la opción Estado activo dentro del apartado Perfil.
  3. Una vez dentro localiza la opción Mostrar cuando estás activo.
  4. Opcionalmente también puedes desactivar la opción Mostrar cuando estás activo al mismo tiempo.