¿Cómo eliminar todo el historial?  En caso que queramos acceder a ciertas páginas webs pasadas, podemos hacerlo desde el historial de navegación. Por otro lado, si deseas borrar el historial que has creado, mantendrás tu privacidad en cuanto a los sitios que visitas, sobre todo si alguien más usa el mismo ordenador y por consiguiente, el mismo navegador.

En ocasiones, el historial que hemos creado desde el móvil en una cuenta de Google y luego de eso, vamos a revisar el historial con la misma cuenta, pero en el navegador; se mostrarán todas las búsquedas que se han realizado en los diferentes dispositivos vinculados a una misma cuenta de Gmail sincronizada.

Es por ello que, si quieres borrar tu historial, lo que haremos será lo siguiente:

Accede a Chrome desde tu ordenador

Para borrar el historial es necesario que vayamos a Chrome. En caso de usar un navegador diferente, también podrás seguir los mismos pasos, aunque es posible que encuentres las opciones en diferentes ubicaciones, pero básicamente se trata de lo mismo.

Otro lado, hay navegadores que no guardan el historial de búsqueda, estos navegadores suelen ser muy confiables y no retienen ningún tipo de información. Ahora bien, en el caso de los navegadores en el smartphone, también seguiremos el primer paso: entrar a la app o la ventana del navegador.

Opciones del navegador

Cuando hayas entrado a tu navegador, verás el icono de las opciones y ajustes, desde donde podemos entrar al apartado del historial.

En el caso de Chrome, verás un icono de tres puntos que se ven de manera vertical. Cuando pulses en ese icono, se desplegará un menú mostrando varias opciones. Entre estas opciones, se encuentra la del historial. Cuando veas ese apartado, pulsa ahí, luego, nuevamente en la opción de historial.

Borra los datos de navegación

Ahora bien, ha llegado el momento de elegir la opción de Borrar datos del historial, por consiguiente, pulsa en esta opción para acceder a la función de eliminar historial. Esto hará que aparezca un cuadro desde donde podrás indicar los datos que deseas borrar del navegador.

En caso que quieras borrar todos los datos, simplemente presiona en esta opción y al cabo de unos segundos, se habrá borrado el historial. Es posible que se reinicien las páginas que tenías abiertas y debas proporcionar nuevamente tus contraseñas, ya que se habrán borrado aquellas que tenías guardadas en el navegador.

Opciones para borrar el historial

Por otro lado, siempre puedes seleccionar los datos que deseas borrar en tu navegador, veamos cómo se puede hacer:

  • En el cuadro que se muestra, puedes seleccionar aquellos datos que deseas borrar de tu navegador. Como es el caso del historial y la memoria caché.
  • Una vez que has seleccionado las casillas indicando aquello que quieres borrar, entonces haz clic en Borrar datos.

Después de eso, los datos que has querido eliminar ya no se encontrarán en tu navegador, incluyendo el historial. De esta manera, te has librado de todos esos registros que se guardan en el historial.