¿Cómo cerrar un canal de  YouTube? Pocos en el mundo saben que es  YouTube y para que sirve. Casi podríamos decir que los niños nacen con una guía actualizada de lo que es esta plataforma y como manejarla.

YouTube está tan integrada con la sociedad moderna que inició con lo que en un principio fue considerado como hobbies y hoy en día son una profesión real; ser youtuber o influencer (ambos creadores de contenidos). Estos fueron los primeros pasos para lo que sería una nueva era de la Internet y la sociedad.

Casi todos seguimos o tener un youtuber del que consumimos contenido de manera regular, pero el mundo de Internet no es fácil, y en una plataforma tan grande como esta la competencia no puede ser algo que todos puedan sobrellevar. Algo que han demostrado muchos creadores de contenido que han decidido retirarse o darse un tiempo alejados de  YouTube. Si tu también necesitas un descanso y quieres cerrar tu canal aquí te diremos cómo.

Cómo cerrar un canal de  YouTube paso a paso

Lo primero que debemos saber es que hay dos tipos de cuentas de canales de YouTube estas son, las cuentas de marca y las cuentas principales. Las primeras como su nombre lo indica, son canales independientes creados para subir contenido y con la que accedes desde tu cuenta principal de Google.

Por otra parte las cuentas principales son las que están vinculadas con tu dirección de correo electrónico de Google.

Pasos a seguir

Paso 1.

Ve a YouTube y abre la página de configuración avanzada o https://www.youtube.com/account_advanced en tu navegador web (este link abrirá tu configuración avanzada de forma directa).

Cuando estés en ella haz clic en el icono del perfil ubicado en la esquina superior derecha de la ventana, esta te mostrará un menú.

Paso 2.

Ahora en este nuevo menú haz click en el nombre del canal que deseas eliminar, en la parte inferior de la página y busca la opción de “eliminar canal” en la que sólo debes hacer click.

En caso de no encontrar la opción tienes que eliminarla desde tu cuenta de Google.

Paso 3.

Se te pedirá que introduzcas la contraseña para iniciar sección en tu cuenta de Google (gmail), sólo tienes que ponerla y continuar haciendo click en “Siguiente“.

Entonces se te presentarán dos opciones, haz click en “Quiero eliminar permanentemente mi contenido“.  Esto hará que se expanda la ventana y se te presente un nuevo menú en el que a continuación elegirás la opción “Los elementos siguientes se eliminarán de forma permanente” la cual encontrarás al final de esta página.

Paso 4.

Se te presentará nuevamente la opción de “Eliminar mi contenido” igualmente en la parte inferior de la ventana (un botón azul) esto a su vez te llevará a otra ventana emergente en la que deberás introducir el nombre del canal o la dirección de correo.

En caso de que la cuenta que estés eliminando sea una de marca, además deberás colocar el nombre del canal tal cual aparezca en el cuadro de texto en el centro de la ventana emergente que se te presentará. Mientras que para una cuenta principal solo debes introducir la dirección de correo electrónico (del canal).

Paso 5.

Finaliza haciendo click (por última vez lo prometo) en “Eliminar mi contenido” también en la esquina inferior de la ventana emergente. Esto eliminará (POR FIN) el canal.

Sin embargo, debes tener cuenta que en caso de que el canal que elimines sea una principal eliminarás también listas de reproducción, vídeos subidos y favoritos, aunque podrás seguir usando tu cuenta una vez que completes el proceso.

Datos adicionales

  • En caso de que el canal que quieras eliminar se uno de marca debes eliminarlo desde Google.
  • Recuerda que no necesariamente tienes que eliminar el canal, también podrías ocultar tu contenido.