¿Cómo cerrar mi página de Facebook? Cerrar una cuenta en la red social Facebook es bastante sencillo. Si estás pensando en tomar esta decisión y te gustaría aprender paso a paso todo lo que tienes que hacer, entonces este tutorial te va a gustar.

Facebook es una de las redes sociales más exitosas y utilizadas en todo el mundo, incluso por personas de todas las edades. Esta plataforma surgió hace muchos años atrás, sin embargo no ha dejado de estar de moda. La mayoría de los usuarios la utiliza para compartir fotos y hablar con sus amigos.

Así puedes cerrar la página de Facebook

No te preocupes si estás pensando cerrar tu página de Facebook y no sabes cómo hacerlo. La verdad es que se trata de un procedimiento bastante simple y sencillo. A continuación te diremos algunas de las mejores alternativas con las que puedes contar para eliminar una cuenta en esta red social.

Desactivar la cuenta temporalmente

Si lo que quieres hacer es desactivar la cuenta de Facebook de manera temporal, es decir por un periodo de tiempo en específico, entonces deberás seguir estos sencillos pasos:

  1. Abre Facebook en tu navegador
  2. Inicia sesión con tus datos
  3. Presiona en la flecha hacia abajo que aparece arriba a la derecha
  4. Haz clic en “Configuración y Privacidad”
  5. Pulsa en “Tu información de Facebook”
  6. Ahora elige “Desactivación y eliminación”, luego en “Desactivar tu cuenta” y sigue cada una de las indicaciones.
  7. Por último deberás introducir tu contraseña y pulsar el botón “Continuar”, y listo.

Cerrar la página de Facebook para siempre

Ahora bien, si lo que deseas hacer es cerrar tu página de Facebook permanentemente, es decir para siempre, entonces tendrás que seguir una serie de pasos súper fáciles y sencillos.

Debes tomar en consideración que la cuenta de Facebook no se eliminará automáticamente. La plataforma dará un plazo de 30 días, es decir un mes, para asegurarnos de tal decisión. Después de transcurrido ese lapso, no habrá vuelta atrás.

Paso 1: Abre Facebook

El primer paso a seguir será abrir la plataforma Facebook desde nuestro navegador y acceder con nuestros datos, es decir correo electrónico y contraseña para poder iniciar sesión.

Paso 2: Pulsa en la flecha hacia abajo

Después de iniciar sesión en nuestra cuenta de Facebook debemos hacer clic en la flecha hacia abajo que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.

Paso 3: Haz clic en “Configuración y Privacidad”

Ahora es momento de entrar al apartado “Configuración y Privacidad”. Una vez ahí debemos elegir “Tu información de Facebook”.

Paso 4: Selecciona “Desactivación y eliminación”

El siguiente paso que vamos a realizar será hacer clic en la opción “Desactivación y eliminación”. Seguidamente vamos a pulsar en “Eliminar tu cuenta” y debemos seguir cada una de las indicaciones que nos da la página para confirmar la eliminación definitiva de nuestra cuenta.

Por último deberás introducir tu contraseña de Facebook y pulsar el botón “Continuar” para confirmar que deseas eliminar para siempre tu cuenta de Facebook.