¿Cómo borrar mi Facebook definitivamente? Como es bien sabido por la gran mayoría de los usuarios que hacen uso de las redes sociales, la gran mayoría ofrecen múltiples servicios para interrelacionarnos con otras personas, tal es el caso de Facebook. Sin embargo, por variadas circunstancias puede ser necesario que tengamos que borrar nuestra cuenta de forma definitiva. Veamos a continuación en el desarrollo de este artículo cómo realizar el procedimiento.

¿Cómo borrar mi Facebook definitivamente?

Como ya mencionábamos anteriormente, existen diversos aspectos que pueden hacer que sea necesario que tengamos que borrar de forma definitiva nuestra cuenta de Facebook. Entre los motivos más comunes pueden estar el hackeo de la cuenta, uso excesivo de la red social, por denuncias de otros usuarios, incomodidad por uso de la plataforma, entre otros más. En este sentido debemos de aplicar algunos pasos previos para lograr dicho objetivo.

Pasos a seguir para el borrado definitivo de Facebook

En este sentido y cuando sea necesario el procedimiento de borrado de manera definitiva de la cuenta de Facebook, realizaremos los pasos que a continuación se describen:

  • Primeramente pulsaremos sobre la flecha en dirección abajo, la cual se ubica en el área superior derecha de la página.
  • Una vez en ella escogemos el apartado “Configuración y Privacidad”.
  • De seguido será necesario escoger la información personal del usuario de Facebook.
  • Pulsamos sobre la opción “desactivación y eliminación”.
  • De inmediato tocamos en “eliminar tu cuenta”, debemos de seguir las instrucciones con la finalidad de eliminar de forma definitiva la cuenta que sea requerida.

¿Cuál es el tiempo transcurrido para el borrado definitivo de mi cuenta en Facebook?

Normalmente cuando realizamos el procedimiento de borrado de forma definitiva de la cuenta de Facebook, el propio sistema nos arrojará un mensaje, dándonos a conocer el tiempo en que se realiza la eliminación o borrado definitivo. Inclusive el mismo de igual manera, nos interrogará sobre la seguridad de la eliminación de la cuenta.

¿Es lo mismo desactivar o borrar una cuenta de Facebook?

La respuesta es totalmente negativa, dado que a través de la desactivación el usuario cuenta con la posibilidad de ausentarse por un lapso específico de tiempo, en el caso del borrado la cuenta luego de un período específico por la propia página, se perderá de forma definitiva. Por ello debemos estar seguros cuando queramos desactivar la cuenta a efectuar el procedimiento de borrado del Facebook.

¿Puedo recuperar mis contactos luego de la eliminación de mi cuenta de Facebook?

En este sentido, es importante mencionar, una vez que decides borrar de forma definitiva la cuenta de Facebook debes de tener claro que los contactos, fotos, música, videos o cualquier otro archivo que estaba en resguardo, se habrá perdido de forma total.

Es por ello que recomendamos a los usuarios, que a la hora de tomar decisiones sobre el borrado definitivo, se tengan presentes las consecuencias de no poder hacer más uso de los contactos, herramienta de Messenger, envío de mensajes entre otras opciones. Así que es importante analizar bien dicha medida.